【10.1集會】市民逼爆銅鑼灣 十多萬人參與「自由行」

【2200 更新】立法會秘書處取消紅色警示。

【2130 更新】港鐵銅鑼灣站外有雜物起火。

【1720 更新】警方在灣仔和金鐘施放催淚彈。

【1710 更新】港鐵金鐘站有出口一度起火,水炮車在金鐘道再向示威者射藍色水柱。

【1640 更新】港鐵灣仔站有出口被縱火。

【1625 更新】水炮車在夏慤道向示威者射藍色水柱。

【1555 更新】立法會秘書處發出紅色警示,所有人士在安全情況下,必須立即撤離立法會綜合大樓。

【1510 更新】示威者到中聯辦附近,大批防暴警員戒備,並舉起藍旗。

【1425 更新】民陣副召集人陳皓桓宣布已到達終點,呼籲遊行人士和平散去,並估計今日有十多萬人參與遊行。

【1420 更新】遊行隊伍隊頭到達中環。警方發新聞稿指,示威者於銅鑼灣佔用軒尼詩道的行車線,示威者正前往金鐘方向。在場人士現正參與「未經批准的集結」,屬違法行為。

【1340 更新】李卓人表示今日是國殤日,率大眾為今次反修例運動的犧者默哀一分鐘。

【1335 更新】港島隊頭將到灣仔電腦城,修頓球場內有人大叫:「銅鑼灣起咗步!遊行人士就嚟到喇!到咗我哋去會合佢哋!要物資嘅攞物資!」有市民走到軒尼詩道等候遊行隊伍。

反對《逃犯條例》修訂示威持續三個多月未有平息,警方拒向民間人權陣線(民陣)舉行的遊行發出「不反對通知書」。民陣副召集人陳皓恒、工黨李卓人及民主黨何俊仁昨日(9月30日)宣布以個人身份承接遊行。下午一時,記利佐治街及東角道早已逼滿市民,隊伍提早起步。遊行隊伍手持「結束專政 還政於民」的橫幅,提早起步,並高叫「沒有國慶,只有國殤」、「香港人加油」等口號。

網上圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

 

分享: