【民間記者會】冀以人數證明民意 發言人:今次運動一個里程碑

反對《逃犯條例》修訂抗爭未有平息,民間記者會發言人直言明日(10月1日)是今次運動一個里程碑,亦可能是一個分水嶺。雖然無法預料明日的示威情況,希望市民以人數證明民意。她又指這是港人的共業,不會害怕大搜捕。

蘇震揚攝

過去的周末爆發激烈的警民衝突,拘捕158人。適逢明日國慶70周年,民間記者會發言人批評政府及警隊昨日(29日)暴力鎮壓,目的是想減少明日上街的人數,「佢哋(警隊)依家打壓唔需要任何籍口」,但香港人不會驚。她指政府正待示威活動浪潮衰退,希望市民以人數證明民意,「佢係唔會等到呢一日」。預料警方明日會嚴陣以待,她謂沒有水晶球,無法預料屆時情況,「相信手足判斷,相信香港人智慧」,強調「只要人數夠多,我哋就愈安全」。

蘇震揚攝

對於前線抗爭者的年紀越來越細,發言人指這是港人的共業,要去克服和戰勝恐懼,「怯就輸一世」,不會害怕大搜捕,又指「良知唔會因時間而淹沒」。另一發言人葉先生亦稱不會被警察的小動作嚇怕而不行出來。他續指威權型政府為了營造國泰民安,為面子可以視人命如草介。希望經過10月1日後,現時的政權可以好好思考如何跟香港人相處。

記者會舉行期間,有警員在附近戒備。(蘇震揚攝)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: