【通烏門】眾議院將索取總統特朗普與國領袖的通話記錄

(電視截圖)

美國眾議院情報委員會主席希夫表示,將會向華府要求索取總統特朗普與各國領袖的通話記錄。民主黨的希夫接受全國廣播公司訪問時表示,為了保障國家安全,情報委員會希望檢視特朗普與其他國家領袖的通話內容,將會向華府索取有關記錄,尤其是特朗普與俄羅斯總統普京的對話,以確定特朗普有否為了爭取連任而做出有損國家安全的行為。

據報道,希夫指控總統特朗普向烏克蘭總統澤連斯基施壓的情報人員,很快會到委員會作證,正與對方的律師商討,如何確保他的身份不會被洩露。另外,告密者律師扎伊德表示,正就作供安排與參眾兩院兩黨議員討論,各方一致同意最重要是不能洩漏告密者身分,目前仍未定下作供日期。

至於特朗普表示,他有權與指控他的人面對面對質。除了告密者,還包括非法「爆料」給告密者的人,質疑他們如同間諜,後果嚴重,有報道指告密者受到威脅時,可獲聯邦政府提供保護。

分享: