【警暴問題】欺負智障人士 搶奪市民手機

(影片截圖)

「翻閹」臨時警務處副處長劉業成早前向警隊發信,指警隊被抹黑為「黑警」,這是世界上最大的陰謀和謊言,直指是被陷害。惟周日(29日)的示威遊行所示,警方做出欺負懷疑智障人士、搶奪市民手機,及有市民更因辱罵警員而遭數名警員襲擊及按倒在地等行為。

據報道,昨天在灣仔,一名懷疑智障中年男子遭兩名速龍小隊成員截查,要求他趴在地上,又把他的手屈後,該男子嗚咽哀求說:「唔好呀!媽咪呀!」速龍此時似乎意識到問題,指示男子「坐番起身」,男子跪在地上,應速龍指令拿出身份證,又說「唔好拉我呀!」。而現場一名社工見狀要求警方提供被截查男子的姓名,一名防暴警員阻撓,「唔關你事攞乜名啫!」相關片段在網上瘋傳,網民狠批警察無良,行為形同恐怖分子,以香港警隊為恥。

另外,有兩名防暴警截查兩名女子期間,一名女子用手機,被一名女警搶去。在場記者查問:「你有乜權利要求人哋熄電話呀?」警員隨即用圓盾撞擊記者,又說「你唔好妨礙司法公正呀吓!」記者手部被撞至紅腫,手指一度未能伸直。

分享: