「10.1」網民「自由行」 網傳全港6區將舉行活動

(網絡圖片)

經過周日(29日)的「反極權大遊行」後,民陣「10.1」國慶舉行大遊行,惟早前遭警方反對後,不少人在社交群組留言,揚言會繼續參與「自由行」,又計劃在九龍及新界至少6個地區舉行活動。

據報道,警方將出動上萬警力應對,嚴防縱火等可能造成嚴重傷亡的行徑。有不少人視當天為「決戰日」,不少人連日在網上討論區及社交群組留言,表示會繼續上街,又表示會堵塞機場。據了解,網上討論達成共識的6區活動,包括屯門、沙田、荃灣、黃大仙、深水埗及灣仔;網上文宣僅寫上各區集合地點,不少網民及後建議佔領馬路遊行,並破壞附近懸掛的國旗,其中沙田活動應在中午前舉行,以便聯袂前往沙田馬場附近阻塞道路,務求「國慶日無馬跑」;不過大部分人對參與時間意見不一,有人認為應集中火力於港島區「自由行」,黃昏至晚上才轉往各區集合,亦有人指兩者應同時進行,以分散警力。

有不少人建議將「勇武」行動升級,據指專門研究示威「武器」的Telegram群組「真.香港人魔法部」,近日除了有不少人圖文並茂介紹「改良」汽油彈威力的方法,有人亦呼籲「全民升Level(升級)做魔法師」,四處縱火為國慶「贈興」,也有人建議將大量昆蟲藏於球體內,製成蟲彈投向警員,更有網民聲稱要放棄一切道德底綫對付警員,建議「組小隊襲擊休班警」及「殺警」。

另外,網上另一群組「魔法敢死隊」,據指有人在各區商場內舉行「營火晚會」,並附上詳細的路綫指示及計畫,甚至有群組暗示要在港鐵縱火。

分享: