【區選戰雲】黃之鋒出戰海怡西選區:國際社會關注政治篩選

香港眾志秘書長黃之鋒,宣布參選今屆區議會選舉海怡西選區。他表示已獲提名顧問委員會確認資格,又指國際社會會關注自己會被政治篩選,萬一不幸被DQ,會有民主派候選人頂上。

黃之鋒宣布參選今屆區議會,獲眾志成員周庭(左)、立法會議員區諾軒(右三)、朱凱廸(右二)、前立法會議員姚松炎(右)到場支持。(影片截圖)

黃之鋒今早在香港眾志成員周庭、立法會議員區諾軒、張超雄、朱凱廸及前立法會議員姚松炎撐場下,於金鐘政府總部的「公民廣場」外正式宣布參選決定,料會與當區現任新民黨區議員陳家珮競逐。

陳家佩(資料圖片)

黃之鋒先與眾人大叫競選口號「民主實踐,社區開始,炎夏同行,無懼寒冬」。 他表示自當前立法會議員羅冠聰當選後,三年來已在海怡區服務,無論於社區不同的工作,如大廈滲漏、平安紙、交通規劃等工作都與民同行,證明他在地區服務上也可以做得比保皇黨更好,亦希望證明自己即使邁向國際, 也能解決社區問題。他更不點名批評陳家珮不單止支持送中惡法、反對成立獨立調查委員會,更曾於「反送中」事件上發表侮辱選民的言論。

 

黃之鋒昨晚深夜宣布會參選區議會。(網上圖片)

問到擔心報名參選時被選主任DQ,黃之鋒指有傳建制派「驚輸」,建議押後區選,又倒不如擔心政府會否取消區選。他續指會在政治連繫上填上「民主派」,若仍不幸被DQ,與他是香港眾志成員的身份無關,而是中央政府進行「政治篩選」,國際社會亦會關注他今次會否遭DQ。黃之鋒表示今次參加區議會選舉,已獲提名顧問委員會確認資格,但仍已跟民主動力商議應變機制及方案,一旦不幸被DQ,海怡的工作團隊亦會有人頂上。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

 

分享: