500學生又一城高歌 張同學哽咽:姑姐睇唔到民主

反對《逃犯條例》修訂爭議持續,九龍區有學生舉行「聯校中學生音樂會」,近500名中學生出席,有人手持自製標語到場,在樂隊伴奏下唱出《願榮光歸香港》、《海闊天空》等歌曲,又高叫口號。有學生表示哭訴其追求民主的姑姐願望未達成,昨日(26日)便因病離世。
近500中學生於九龍塘又一城商場高唱《願榮光歸香港》。(蘇震揚攝)
有學生帶同樂器到場演奏。(蘇震揚攝)
有人將下周一(30日)罷課的宣傳單張從二樓放下。(蘇震揚攝)
學生手持下周一(30日)罷課的宣傳單張,要求「五大訴求 缺一不可」。(蘇震揚攝)
有人憩從高處投下大量下周一(30日)罷課的宣傳單張。(蘇震揚攝)


集會於下午5時半開始,眾人大叫「光復香港 時代革命」、「五大訴求 缺一不可」等口號。姓張的中學其後發言時表示其姑姐昨日因癌病離世,她哽咽指姑姐有教她要追求民主,「但佢未見到香港有民主就走咗」,要由其他同場的學生安慰,有女學生更送上擁抱。

姓張的女同學因已離世的姑姐一番話而哽咽。(蘇震揚攝)
有學生擁抱張同學作安慰。(蘇震揚攝)

有同學透露自己的學校有不少新移民學生,他於校門派發宣傳單張時,遭內地撕爛單張。此外,有中二學生呼籲大家無懼白色恐怖。

有中二學生呼籲大家無懼白色恐怖。(蘇震揚攝)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: