「Yellow Object」傷者弟弟「連登」報平安 表示不想大家因仇恨而失去理性

(影片截圖)

上周六(21日)元朗發生警民衝突,大批防暴警察拘捕一名「守護孩子行動」成員後,將他拖進後巷虐打,事後新界北總區警司(行動)韋華高在記者會表示,只見到是一件「Yellow Object」(黃色物體)。傷者弟弟周四(26日)借用朋友的連登帳戶發文,指哥哥已於周一(23日)獲保釋,但傷痕累累,當務之急是接受治療及休息。他直言哥哥只是普通人,「佢無權無勢,但唔等於賤如死物,佢有血有肉,唔係一舊object」。

據報道,傷者弟弟昨日在「連登」討論區發文,代哥哥報平安,指哥哥周一已獲准保釋,「見返佢果(嗰)刻,先至鬆一口氣,但同時真係好心痛好難過,因為佢傷痕累累,屋企人好擔心 」,現在家人要處理的事太多,當務之急是安排哥哥治療及休息。

他指,哥哥心地很善良,經常照顧身邊的老弱幼小;在這段日子,哥哥與守護孩子的同路人一起幫助過很多人,也很愛錫陳伯、黃伯,「佢唔單止係人,仲係一個值得尊重嘅香港人,我哋以佢為榮!」

他直指,他與大家一樣,對於哥哥的遭遇感到很憤怒,但不想大家因仇恨而失去理性,變成目中無「人」,變成大家最痛恨的那種人,「千祈唔好中計呀﹗」他最後感謝大家對哥哥的幫助,令哥哥不會孤軍作戰,「一家人在此含淚感激!」,最後留言:「香港人加油!」

分享: