【無綫離職潮】綠葉王楊瑞麟宣布離巢:停下來好好享受人生

(電視截圖)

近年,無綫的離職潮接二連三,除了新聞部、藝人部一樣旺盛,熟識的面孔一個接一個的相繼離開。日前,於無綫工作近32年,演出逾138套劇集,有「綠葉王」之稱的楊瑞麟同樣選擇離開:「停下來好好享受人生。

其實楊瑞麟早於1987年參加《全能司儀比賽》奪得冠軍後加入無綫,之後一直被安排司儀工作如:《歡樂今宵》、《大江南北》、《香港早晨》及《都市閒情》等。在當年,更被指為何守信接班人,被封「金牌司儀」。然而,楊瑞麟因處理家族生意而錯過了上位機會。到1997年,楊瑞麟更因拒絕在《都市閒情》主持違背宗教信仰的風水環節被高層「雪藏」,自此之後楊瑞麟開拓了拍劇之路,不過主要飾演的角色不外乎是高層、富豪、善於交際的卑鄙小人等,其中以2016年在處境劇《愛·回家之八時入席》的時天信(時生)及《愛·回家之開心速遞》的馬安珊一角最令觀眾留下深刻印象。

——————————————————————————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

——————————————————————————————

 

分享: