特首社區對話戒備一覽 勁過「山竹」殺到

「萬眾期待」的首場特首社區對話還有有幾個小時就開始,不過除了屆時的對話場面引起大家關心;前期的周邊交通及部署安排,更值得大家關注。

伊館

特首首場社區對話
時間:今晚7時至9時
地點:灣仔伊利沙伯體育館
名額:150個

10am前:嚴陣以待
1. 附近咪表車位全部暫停開放,警員將停泊路邊的車輛強行拖走。
2. 附近部分大廈停車場貼出通告,表示停車場今日暫停時租車位。
3. 部份警員開始到場視察情況。
4. 洗街車及清潔工人到場清潔街道及搬走垃圾筒。
5. 伊利沙伯體育館「康體通」及「城市售票網」櫃檯將於9月26日全日關閉。

10am
大批探員已到達伊利沙伯體育館侍候,而愛群道一帶亦有警車停泊戒備。

12nn後
學校安排:
1. 香港華仁書院、聖公會鄧肇堅中學、香港鄧鏡波書院、聖公會聖雅各小學、高主教書院小學部及東華三 院李賜豪小學提早放學。
2. 嘉諾撒聖心學校:半日制下午校小一至小三年級將於下午4時30分放學;全日制的四至六年級則放下午2時放學。
3. 愛群道浸信會呂郭碧鳳幼稚園停課。
4. 銅鑼灣維多利亞幼稚園暨國際幼兒園、銅鑼灣維多利亞國際幼稚園提早放學。
5. 鄧肇堅維多利亞官立中學取消課外活動。
6. 保良局金銀業貿易場張凝文學校、天主教聖瑪加利大幼稚園建議提早接送或自行決定是否上課。
香港專業教育學院摩理臣山道分校,提早於今日中午12時半關門,原本在下午舉行的保險中介人資格考試亦會取消。
7. 附近小學亦提早在中午12時半放學。伊館對開的活道,早上只有少數店舖開門營業,有店主表示今日會提早關門。

香港鄧鏡波書院(網上圖片)

2pm
近百名防暴警及速龍小隊於位處皇后大道東的伊利沙伯體育館後門進入會場,當中部分速龍小隊人員蒙面持槍戒備。與此同時,他們同時運來多箱裝備包括催淚彈藥、彈藥、盾牌、重型胡椒水、各色警告旗等,現場氣氛開始緊張。

4pm
公營機構安排:
1.衞生署宣布部分服務單位於今日下午4時提早關閉,包括
2.灣仔牙科診所
3.麥理浩牙科中心(包括政府牙科診所及鄧肇堅學童牙科診所)
4.鄧志昂母嬰健康院
5.灣仔男性社會衞生科診所
6.灣仔女性社會衞生科診所
7.灣仔胸肺科診所
8.香港公務員診所
9.旅遊健康中心(香港)

5pm
港島東醫院聯網發言人表示,位於皇后大道東282號的鄧肇堅醫院社區日間醫療中心亦會提前於今午5時關閉。

6pm
位於中心內的貝夫人普通科夜間門診服務(下午6時至10時)暫停。

社區居民意見精句:

「好大官威!依家已經用拖車㚒硬拖走喺愛群道所有車,車主嚟攞睇住架車畀人夾硬拖走,要搭的士走,整花架車點計!」

Now 新聞截圖

學生們:「藍屍成日話我哋唔讀書,依家係林鄭令我冇書讀呀…」

Now新聞電視截圖

附近食店老闆:「搞場咁嘅大龍鳯,依家都焗住早收啦..」

Now新聞電視截圖及摘錄Now新聞台

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

 

分享: