【反修例】「9.28」至「10.1」示威活動 警方部署三千警力

(民陣Facebook截圖)

民間人權陣線(民陣)周六(28日)發起雨傘運動五周年集會,隨後多日至十一國慶均有機會出現示威活動。據報道,警方部署三千警力,警員於周六至至10月2日,將需要連續5日上班,最長有機會需要連續36小時執勤。

據了解,民陣計劃於28日當晚7時至9時於添馬公園舉行雨傘運動五周年集會,隨後緊接9月29日台灣多個團體發起「台港大遊行:撐港.反極權」遊行和集會,而本港當日網民發起下午2時半由銅鑼灣SOGO遊行至政府總部,及10月1日國慶同由民陣發起的遊行,下午2時由維園遊行至遮打道。

民陣召集人岑子杰在周三記者會表示,將會就9月28日集會及10月1日遊行向警方申請不反對通知書,岑子杰表示對此不抱希望,但指無論批准與否,相信市民仍然會上街,呼籲警方不要濫用暴力。

除民陣集會外亦有多個示威活動舉行

另外,有網民統計周三至10月1日的示威活動,除了9月28日的民陣集會外,另有一場於葵涌舉行的傘運五周年放映會;9月29日網民發起又一城罷買日及荃灣中學生集會;9月30日有由尖沙咀至太子站的「Pepe心心和你拖」及天水圍中學生人鏈活動;至於10月1日除民陣遊行,亦有中午英國領事館請願活動、「和你Suck 5.0」、尖沙咀黑汽球嘉年華等。

分享: