港足下月友賽馬來西亞 大馬足協來信因反修例示威取消來港

香港隊(蘇震揚攝)

香港足球代表隊原定下月15日主場友賽馬來西亞,惟香港足總周三(25日)傍晚宣布,收到馬來西亞足協來信,指其代表隊未能來港作賽, 故賽事將取消。

香港足總周三(25日)宣布接獲馬來西亞足總通知,確認馬來西亞隊無法來港參加原定於10月15日的國際友誼賽。馬來西亞足協秘書長昨於記者會透露,考慮到香港近日持續的反修例示威,考慮取消來港:「目前沒有紅色警示,早前在香港舉行的世界盃外圍賽也沒發生危險狀况。不過局勢隨時改變,我們和香港足總正密切關注。」

他又稱若香港足總同意,賽事可改於馬來西亞上演;不過香港足總今日於新聞稿表示:「曾嘗試與馬來西亞足協協商,惟未能取得成果,故此原定之球賽宣告取消。」

足總就今次事件向造成不便的人士致歉,並表示在稍後將會公佈門票退款安排。另外,原定於10月12日舉行的一年一度港澳埠際賽,澳門足總提出不會在10月派隊來港參賽。香港足總方面則表示,兩地足總未能就10月賽期達成共識,稍後會再決定新賽期。而年底舉行的省港盃,則暫時如常舉行

分享: