盧維思表示港人望英美拯救 嘲諷「豬都曉飛」

(網絡圖片)

有部分反修例示威者曾到英國和美國駐港領事館請願,以爭取兩國施加援手。已加入中國籍、曾於6月9日現身反修例遊行的前投資推廣署署長盧維思, 日前投稿《南華早報》,認為若英美兩國會拯救香港的話,就如「豬都曉飛」。

盧維思表示,英國政府在80年代已修訂政策,不容許香港在內的海外領土居民獲得英國居留權,繼而才誕生英國國民(海外)(BNO)護照,加上現時保守黨當政下的入境政策存在種族主義傾向,反移民情緒正是推動英國脫歐的元素之一,故他認為港人期望英國突然改變政策,給予港人居留權屬天方夜譚。

他又指出,美國總統特朗普是藉反移民政綱當選,現時發聲關注香港只是為了打擊中國,直斥要求特朗普幫助港人的示威者「不要臉」。盧維思呼籲港人拋棄外人解決本港問題的「夢想」,強調香港是中國的一部分,《基本法》才能給予港人所有現實能要的東西,希望港人腳踏實地,珍惜《基本法》,與北京打好關係,香港未來得到保障。

分享: