【民間記者會】呼籲周末再上街 向世界展示港人追求民主決心

反對《逃犯條例》修訂的社會抗爭持續,有網民本周末發起「全球連線,共抗極權」行動,超過19個國家響應。對於周六的遊的遊行指中共政權,民間記者會發言人表示今次對準目標表達訴求,顯示出香港人爭取民主的決心和堅定。

民間記者會邀請來自台灣的王先生(右一)及澳洲的「澳港聯」成員「阿希」(右二)發言。(蘇震揚攝)

中國70周年國慶前夕,本港因「反送中」運動而有多項抗爭活動,連登「攬炒巴」團隊透過民間記者會發聲明表示本周六(28日)及周日(29日),將有超過19個國家,42個城市響應「全球連線,共抗極權」行動,包括澳洲、日本、馬來西亞、英國、法國、美國及加拿大等國家。對於有抗爭者使用「赤納粹」的標語,團隊指或會令外國人誤會香港支持納粹,呼籲他們要三思,否則可能令國際輿論的工作「一子錯,滿盆皆落索」。至於今次以對抗中共為主題可會擔心參與人數會減少,發言人指活動於全球舉行,難以估計人數,愈多愈好。

發言人讀出三封流亡到台灣抗爭者的家書,期間一度哽咽。(蘇震揚攝)

問到多場密集抗爭會否令參加者分散而後勁不繼,發言人指運動發展至今三個多月,願意站出來的人沒有減少,亦有越來越多不同形式的活動。至於會否擔心10月1日後中央政府會收緊對港政策,他稱「證明我哋做得啱」,亦不會因此而不走上街頭。另一名發言人呼籲大家再次走上街頭,向世界證明香港人追求民主及自由的決心。

「反送中」運動最新抗爭標誌「Freenix」(自由鳥)。(蘇震揚攝)

對於政府將於明晚(26日)在灣仔舉行首場社區對話,民間記者會發言人斥對話會只是「假平台」,畀「政府只係做公關show」,對社區對話會非常失望,要求政府直接回應五大訴求。此外,對於蒙面法一旦實施,會否影響抗爭?發言人指蒙面由初時讓示威者保護自己,變成今次抗爭運動的象徵意義。另一成員以烏克蘭革命運正因為政府實施蒙面法去打壓民眾對自由的訴求而升級,如政府設立蒙面法或令示威者更激進,又認香港人不會因害怕一條蒙面法而不走出來抗爭。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: