網上流傳「8.31」新屋嶺死亡名單 上門發現「 查無此人」

反對修訂《逃犯條例》引發的示威已持續逾三個月,「8.31」太子站和新屋嶺有示威者死亡的傳聞,最近不繼在互聯網流傳,周二(24日)網上更流出一張以「一群沉默的警察」為名 」,聲稱是「8.31」及新屋嶺的死亡名單。詳細列出姓名、性別、年齡、地址及家人等資料。

據了解,這份「死亡名單」共有16人,大部分都住在天水圍。據報道,有記者上門查證時,發現「查無此人」及所列地址是假地址。據《蘋果日報》記者到名單上的31歲男死者王文華,報稱住天頌苑頌畫閣高層某室。該記者到上址了解,在樓下透過對講機詢問,一名女子回應表示,單位戶主是姓王,但沒人叫王文華,亦不認識對方。

名單列出地址證為虛假

有報稱「死者」的天盛苑盛珍樓1314室,該大廈每層只得八個單位,單位由1至8排序,13樓亦沒有14室。另一「死者」則報住天頌苑頌碧閣811單位,頌碧閣亦是每層得8個單位,由1至8排序,8樓亦沒有11室。另外,報稱姓何的「死者」住在荃灣綠楊新邨K座3樓318室,但上址一梯8伙,由1至8排序,3樓沒有18室,大廈樓高30層,沒有31樓。

分享: