譚詠麟FB假廣告逾2000人「中招」 金管局要求銀行協助受影響客戶

歌手譚詠麟近期新聞多多,連在社交網站都見到他猶如「洗版」的廣告,包括豪宅、私人飛機及名車等。但當按入相關廣告連結後,都是有關關於比特幣(Bitcoin)。金管局周一(23日)公布,按照銀行最新估計,可能有超過2000名客戶看過類似的廣告,並在交易過程中透露了信用卡資料,甚至一次性密碼,提醒市民小心保護個人資料,以免被騙。

金管局表示,留意到近日有人在社交媒體刊登廣告,以名人招徠推廣投資產品,並透過互聯網或電話,要求市民透露個人資料,特別是信用卡資料。當局呼籲,任何人士若懷疑曾向可疑第三方透露任何敏感的個人資料,應即時聯絡警方的反詐騙協調中心(電話號碼:18222)以及發卡銀行。金管局已經要求銀行全力配合,協助受影響的客戶作出跟進。

據了解,譚詠麟所屬的經理人公司藝能製作早前發聲明,指出譚詠麟曾接受ViuTV節目訪問時分享財富心得,或是講解Bitcoin Future的新加密貨幣自動交易系統均屬失實報道。ViuTV亦有發聲明澄清,指節目《Interviu》從來沒有播出關於比特幣(bitcoin)投資的訪談

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟