【Yellow Object】王喜轟出腳黑衣人「漢奸」 網民留:「完美演繹…無髮無天的警隊!」

王喜(網上圖片)

「9.21」元朗再爆警民衝突,警察腳踢黃衣人過程被市民拍攝下來,有片有真相,唯日前的警察記者會中,新界北總區警司(行動)韋華高(Vasco Williams)卻用「Yellow Object」(黃色物體)回應,激怒全港市民!藝人王喜怒轟踢黃種人的黑衣人為「漢奸」,作家王迪詩嘲諷警察效法閹人趙高「指鹿為馬」。

日前,王喜在社交網寫道:「這位無髮香港警察告訴世界,將黃皮膚的黃種人,視為黃色東西,腳踢黃種人,視為腳踢黃色東西,有份踢這黃種人的黑衣人,若果你哋都係黃種人嘅話,你哋就係不折不扣嘅漢奸,若果你哋唔係黃種人,可以話比我哋知你哋揸邊一國嘅身份證,踢黃種人是不是很爽!」王喜妙用「無髮」形容光頭的韋華高,「無髮」又跟「無法」同音,網民留言讚:「完美演繹…無髮無天的警隊!」
另一位姓王的作家王迪詩同仇敵愾,在社交網轉貼《蘋果》報道,留言:「影片好清楚看見40個警察在後巷圍毆一個已經暈倒的男人,警方說這是『Kicking a yellow object』,那『object』可以是『人、袋、背心』,並稱『沒有襲擊行為發生』。40個警察圍毆一件背心是集體撞邪,請盡快向龍婆求助。雨傘運動的『暗角七警』被判入獄。今日的『後巷40警』,無後果。」
身為作家的王迪詩引經據典揶揄克警:「閹人趙高『指鹿為馬』的惡行遺臭二千多年。今日香港警察效法閹人,歷史不會忘記。不過,高級警司李桂華竟然在記者會錯讀成示威者『悔』辱國旗,總警司謝振中錯讀成草『管』人命,『指鹿為馬』四個字對他們應該太深。」

分享: