自爆兩姊妹成日鬧交 衛蘭:因為有比較

曾是黎明旗下歌手的衛蘭和衛詩,當年一個拿手抒情慢歌,一個主打跳躍快歌,可是往後兩姊妹都經歷人生低潮而變得意志消沉,直至近年兩姊妹同樣因宗教信仰的關係,重燃對音樂的熱誠,兩姊妹將於下月7日再度合體,聯同其他組合,參與慈善音樂及生命分享會,以歌聲傳達愛與希望。

別以為姊妹一定感情好,卸下明星光環的衛氏姊妹,就如一般兄弟姊妹,從小受到親朋好友的比較,衛蘭坦言二人自小兩姊妹心存競爭:「我們自小感情就不好,始終我們是孖生姊妹,由細到大都被別人比較,自自然然令我們產生一份競爭心態,所以我們經常吵架,無辦法用平靜的心態和對方溝通。」直至近年,兩姊妹才終於敞開心扉嘗試和對方好好相處。衛蘭說:「人有五種愛的語言,其中一樣是『肯定的說話』,踏出一步、用正面說話去鼓勵妹妹,慢慢地,當她感受到被愛、知道我有多愛她,我們的關係變得愈來愈好,現在是我們感情最好的時候。」

至於衛詩,當年犯下錯誤令她感到迷失。十年過去,衛詩不諱言:「那段日子可以說是人生最低谷時期,這麼大女孩從未經歷過抑鬱、孤獨的時間,我不敢出街,只是想收埋自己,試過想放棄一切。」在最壞的時間、也是最好的時間,衛詩說,姐姐衛蘭是她的天使,樂壇前輩鄭秀文的鼓勵也令她重新振作起來。「當時Sammi和我說:『就算所有人都覺得你不好,不要緊,不要介意其他人的話語。』」

分享: