林鄭月娥希望對話和平理性 感謝市民願意與官員直接溝通

林鄭月娥(電視截圖)

行政長官林鄭月娥周二(24日)出席行政會議前見記者,她表示周四(26日)傍晚會與司局長到社區展開首場社區對話,好高興在截止登記有逾2萬市民願意出席,抽籤後會盡快通知150名可以出席的市民。她強調,深切希望對話可以和平理性冷靜,當局會誠懇謙卑聆聽交流。

林鄭月娥表示,無論多艱難,對話都會持續舉行,並進入社區,而且會有多元形式,還會隨機抽樣,找一些群組與特區政府對話,並會有閉門的小範圍深度對話,她過去在這些對話中也獲益良多。她表示,感謝市民在艱難時候願意與官員直接溝通,表達對香港城市的關心,希望可以找到可以行下去的路。

林鄭月娥希望活動和平理性冷靜進行,場地約章禁止參加者攜帶防毒面具和示威標語等,並非扼殺意見表達,特區政府亦正考慮籌辦網上對話。

另外,林鄭提到正籌備施政報告,50場施政報告諮詢已去到尾聲,她主持了其中23場。她說,因為今年存在不確定性,政府的做法有所修訂,在各政策範疇若有成熟的項目,會讓有關司局長率先公布在各自政策範疇的新措施,如有特別需要兒童的措施、舊樓維修、環保、體育發展等,「成熟一項推一項」,而有關樓市的措施會集中在施政報告公布。

分享: