荃灣柏傲灣對出海面發現浮屍 死者家屬稱不涉反修例

(網絡圖片)

荃灣永順街51號柏傲灣對出海面,周二(24日)早上發現一名男子載浮載沉,途人發現後報警。消防及救護員到場,經檢驗後,證實男子已死亡。

據報道,事發在今早10時47分,柏傲灣對開20米海面。途人發現一名男子載浮載沉,於是報警,救護員其後證實男子已死亡。警方調查其身份及墮海原因。據了解,該男子身穿黑衫黑褲及黑鞋,身上有傷痕。

而現場約有30名街坊圍觀,有人懷疑死者「被自殺」,與警員曾有爭執。 其後死者家屬到下午12時55分到場,稱死者不是反修例示威者,並非「被自殺」 ,事件與近日示威衝突無關,希望在場聚集黑衣人群散開,停止拍攝,以及不要猜測。其中一名女親友傷心不已,更一度跪地痛哭,需他人安慰。據悉,男死者三十多歲。

網民認為有多個不尋常之處

據報道,在浮屍事件曝光後,引來網民議論紛紛,並認為事件有多個不尋常之處。第一,有人聲稱拍攝到救援人員由水中救事主(死者)上岸時,事主雙手伸直疑似握緊拳頭;第二,浮屍較少會有血流出,但有網民貼出圖片,指現場蓋着死者的帳篷旁邊有血水滲出。另外,昨晚曾有網民「預言」及擔心今日會發現浮屍,結果不幸言中,惹來更多討論。

網民今晚自發獻花悼念

據悉,有網民自發在今晚7時在荃灣公園海傍獻白花悼念,指行動目的是「盼手足安息 還手足真相」,並呼籲參加者及街坊屆時帶備蠟燭及白花,亦可隨心帶備自己宗教物件望死者安息。

分享: