【有片】西亞女子流出「水晶淚」 每日多達50顆「似活在地獄」

(YouTube截圖)

西亞國家亞美尼亞(Armenia)22歲女子卡澤里安(Satenik Karazian)患有怪病,眼睛會流出看似「水晶」的固體眼淚,一天可流多達50顆,令她每天都在承受著極大痛楚,可惜目前未找到病因,群醫束手。

卡澤里安育有一名孩子,幾個月前突然感到眼睛不適,後來開始流出一顆顆「水晶」眼淚。前往就診,起初以為只是沙塵吹入眼所致,「實在很痛,我去看眼科醫生,從眼睛取出了一些水晶般物體。現在每天我都有如活在地獄,所有的醫生都感到很震驚。他們沒有見過這種病,不知如何治療」。她的家姑米卡埃良(Zemfira Mikaelyan)透露,有醫生甚至以為卡澤里安的病況只是假裝出來,直接叫她離開。

俄羅斯眼科醫師希洛娃(Tatyana Shilova)表示,卡澤里安的病情相當罕見,但並非沒有先例,「眼淚含有蛋白質、脂肪及微量元素,而且具有一定的離子成分,一旦眼淚中的鹽分濃度增加便會加速形成結晶體。另外,這種情況也可能是其他身體問題的徵兆,晶體還可能在肝臟和腎臟中形成,並以鹽的形式積聚在器官裏,因此患者需要接受全面檢查。」

分享: