【聯合國大會前夕】瑞典16歲少女通貝里:氣候危機逼在眉睫 籲關注環保

全球超過150個國家及地區發起示威、罷工及罷課行動,呼籲各國領袖採取更積極行動應對氣候變化。

德國總理默克爾作出回應,提出超過1千億歐元的環保法案,包括在2030年前撥出最少1千億歐元保護環境,將溫室氣體排放量減少55%,另外會提高機票價格及降低鐵路車票,並向運輸界徵收碳排放費用。

發起今次活動的瑞典16歲少女通貝里在紐約聯合國總部外出席集會,她在發言時表示,為全球逾4百萬人響應今次行動感到驕傲,現時全球焦點都集中在下星期的聯合國氣候峰會,批評當權者將應對氣候危機的責任留給下一代是不負責任,要求各國領袖立即採取緊急行動,避免氣候問題進一步惡化。

通貝里現為瑞典的一名學生、氣候活動家及環境活動家。她提高全球對全球暖化的關注,並因在COP24上發言而知名。她被提名為2019年諾貝爾和平獎候選人。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟