《環球時報》表彰付國豪 獲10萬元人民幣獎勵

(微博圖片)

《環球時報》記者付國豪在8月13日在香港國際機場集會期間,被示威者捆綁在行李車上,並遭到毆打,造成頭部及身體受傷,在事後有多名示威者被控傷人、非法禁錮等多項罪名。《環時》總編胡錫進周日(22日)在微博發文,表示該報昨日召開「香港報道表彰會」,付國豪和其他在香港報道中表現突出的「同志」受到獎勵,其中付國豪獲得 10 萬元人民幣的「最高獎」。

據報道,胡錫進在帖文指,付國豪就職於環球網,收入一直不高,租房住,屬於典型的「北漂」,同事在表彰會上開玩笑,表示希望這筆獎金,為付國豪帶來好運,令他可以在北京買樓及結婚。

網民熱烈討論付國豪獲得10萬人民幣獎勵,有網民留意指,杯水車薪啊……希望能有好運氣!;最重要的是,他當時的舉動,讓充斥着暴亂的香港,聽到了不一樣的聲音,信心比金子更重要;也挺尷尬,被打的在北京買不起房,打人的在香港買不起房!都是徬徨的年紀,卻信念不同。

分享: