【旅遊業寒冬】英國百年旅行社Thomas Cook 工潮後負債17億英鎊宣布結業清盤

《反送中》事件令香港旅遊業界首當其衝,但原來旅遊業不景氣的地方又豈止香港,連現在受到脫歐影響的英國,都出現首宗百年老店倒閉事件。全球歷史最悠久的旅行社英國Thomas Cook亦因為欠債太多宣布破產倒閉,英國政府現正協助安排滯留海外的公民回國。

Thomas Cook by Elliott Brown @Flickr

我們經常在各國國際機場見到的Thomas Cook,多以兌換外幣為主。事實上。這間已有178年歷史的Thomas Cook,在16個國家都有經營酒店、航空和度假區的業務。可惜這間曾幾何時全球的旅行社,原來多年來已經負債累累,達致17億英鎊;雖然早前獲部分融資,但最終仍欠2億英鎊才能度過難關,於是被強制清盤停止營運,為此Thomas Cook向全球旅客及職員致歉。現時,英國民航局宣布Thomas Cook倒閉,約有15萬英國旅客滯留海外;政府將於未來兩星期會協助安排他們陸續回國。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

 

 

分享: