【全球關注】Twitter刪4千中國帳戶 涉抹黑反修例運動

社交網站Twitter在9月下旬再度刪除數千個散播假消息,以及由國家資助而建立的帳戶,包括中國、沙特阿拉伯及阿聯酋。當中刪除約4000個散播假新聞,企圖抹黑香港反修例運動的中國帳戶。另外,埃及數千個因為散播中東政治假新聞,以及西班牙2百多個與執政黨有關的帳戶亦被刪除。

Twitter與Facebook由8月起已開始刪除散播假新聞的帳戶及專頁,Twitter上月刪除936刻意散播挑撥的政治訊息,貶損本港示威活動的中國帳戶,顯示反修例運動己成為全球關注事項。

傳聞指中國有20萬個虛假帳戶,Twitter刪除的4千個中國帳戶僅是少數。

另外,Facebook亦刪除針對香港示威的多個專頁、群組及帳戶。Facebook 指,已刪除來自中國的 7 個專頁、3 個群組和 5 個帳號,涉事帳號均存在「協同造謠行為」,經 Facebook 調查後,發現均與中國政府有關。

分享: