將軍澳兩少年涉藏雷射筆被捕 防暴警員射海綿彈

兩名分別13歲及19歲的少年昨(21日)晚上於將軍澳被指藏有雷射筆被捕,有街坊到場聲援。防暴警員一度在沒有舉旗警告下,發射兩粒海綿彈。其後有人包圍將軍澳警署,警方施放催淚彈驅散。
網上圖片
反對《逃犯條例》修訂引發的抗爭不斷,大批市民昨晚於將軍澳PopCorn商場外唱歌,期間有一名男子疑與市民發生口角,更出手打人,惹起在場的人士不滿並將他包圍,男子報警後多名手持圓盾的防暴警察迅速到場,將他帶走。有人不滿警方放生該男子,與防暴警員對峙,防暴警作出驅散。

 

晚上約11時,有警員進入富康花園拘捕兩名分別姓江13歲及姓陳19歲的少年,指二人涉嫌非法集結及藏有雷射筆。有街坊要求在場的警方立即放人,「10歲你都拉,恰細路」,並鬧警員「黑社會」,有警員噴射胡椒噴劑,在場立法會議員范國威亦中「椒」。有其他街坊前來增援,高峰時至少400名街坊聚集,群情洶湧,氣氛緊張。防暴警員在馬路中設置防線,又用電筒景射街坊。圍觀市民不斷指摘「香港警察,知法犯法」。據悉,防暴警員在沒有舉旗警告的情況下曾兩次發射「海綿彈」,一名男子左腰中槍。防暴警員其後上警車離開。

防暴警員曾發射「海綿彈」。

 

至今日(22日)凌晨2時許,超過200人在將軍澳警署外聲援,其間有人向警署投擲磚塊及玻璃樽,警方警告後發射至少6枚催淚彈,示威者才陸續散去。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: