拆連儂牆係清理街道垃圾? 何君堯:撕紙不會被拘捕

反對《逃犯條例》修訂爭議又引發社會撕裂多時,立法會建制派議員何君堯日前以「香港清潔日」為名,宣布動員清理18區的連儂牆。但他今日(21日)凌晨12時許在個人社交網站發出重要通告,宣布「為了安全起見,我們不會清理連儂牆,只會清理街道垃圾」。他呼籲支持者遇到任何挑釁要忍讓,「有需要時打999向警方求助」,更於「行動指引」表明撕走牆身的海報及紙張不會被拘捕,不涉及刑事毀壞。

網上圖片

各位好友:

明天(21日)我們便要啓動清潔香港運動了,現在我們仍在努力趕快完成最後的準備工作。在此,我特別向各參予者和支持組織表示謝意!

在過去數月裡(裏)香港發生了連串的暴力事件,那的確使人感到憂傷,市容也變得唏噓,我們所啓動的清潔運動雖只走出一小步,但對社會帶來的積極信念卻是深遠的一大步。

坊間對我們的清潔運動表示憂慮,但那是不必要的。我在此特別向各位說明幾點:-

1)為了安全起見,我們不會清理連儂牆,只會清理街道垃圾;
2)我們不會與任何人衝突,我們以和平理性的態度去清理環境;
3)若遇上任何挑釁,我們會忍讓。當安全受到威脅之時,各人會聽從相關團長指示,迴避或全面撤離,有需要時,打999向警方求助!

詳情請參閱附上的行動指引和建議裝備。

請大家記住,「清潔香港,人人有責!」和「香港是我家,人人愛護她!」是我們的口號,也是我們的共同信念!

何君堯
清潔香港運動發起人之一
2019.9.20

網上圖片
網上圖片
網上圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: