【反修例】阻止女乘客「跳閘」 中年漢涉嫌「熊抱」非禮

大批市民包圍該名中年男子(網絡圖片)

周四(19日)再發生藍絲阻止「跳閘」引起的衝突事件,一名中年男子昨天在深水埗港鐵站聲稱協助職員捉拿逃票者,涉嫌熊抱非禮一名被指跳閘的女乘客,被近百名街坊包圍,警方到場把男子護送離開。

據報道,昨天下午5時許,一名中年大叔聲稱一名女乘客跳閘,從後將她抱住,令她跌倒地上;但經調查後證實女乘客的八達通有出入閘紀錄。而事件引來大批市民圍觀,中年大叔與人爭執。多名軍裝警員接報到場,將大叔帶入車站控制室。於是,大批市民在控制室外聚集,控制室門外遺下兩個破裂的玻璃樽。

據報道,被「熊抱」的女乘客直斥大叔「好唔尊重女性」,她要求進入控制室向警方報案,指控大叔非禮。不過,港鐵保安拒絕讓她入內,只代她通知控制室內的警員,惟警員最後稱「唔會出嚟」,叫女乘客自行到附近警署報案,至晚上8時軍裝警護送大叔離開車站,聲稱前往深水埗警署。數十名街坊隨後到警署外聚集,到9時許才散去。

分享: