【歐霸】武磊上陣惟「食白果」 愛斯賓奴1:1費倫斯華路士

武磊(微博圖片)

歐霸盃周四(19日)H組,擁中國「武球王」武磊的愛斯賓奴,主場迎戰匈牙利球隊費倫斯華路士,獲得正選的武磊踢足全場,面對小組最弱球隊,可惜沒取得入球,延續長達一個月入球荒,而兩隊亦踢成1:1平手。

據報道,今屆武磊在愛斯賓奴失去正選,今場難得在歐霸盃賽事獲得上陣機會,這是繼10/11年球季中國球員蒿俊閔,代表德甲史浩克04出戰歐聯後,事隔八季再有中國球員出戰歐洲賽正賽;如單計歐霸盃賽事,武磊更是繼孫祥在08/09年球季,為奧地利維也納出戰歐霸盃改制前的歐洲足協盃後,時隔11年再有中國球員在這項僅次歐聯的歐洲賽正賽中登場。

武磊在今仗全場4次起腳無功而還,自上月中在歐霸外圍賽第二圈主場3:0戰勝瑞士球隊盧塞恩有波入後,已錄得長達一個月的入球荒。

愛斯賓奴在上半場10分鐘由守將查維亞盧比斯「擺烏龍」先失一球;換邊後60分鐘,才由阿根廷球員馬迪亞斯華加斯追平,結果兩隊踢成1:1平手。 雖然愛斯賓奴未能贏波,但卻錄得自06/07年球季起,連續22場歐洲賽法定時間保持不敗,不過,愛斯賓奴主要參戰歐霸盃為主,當年因互射12碼在決賽不敵西維爾僅獲亞軍,隨後一直無緣參加歐洲賽。

分享: