吳博君患「漸凍人症」網上眾籌集資渡難關 劉德華、薛凱琪曾經濟援助

(網上截圖)

現年62歲的前無綫藝人吳博君,去年三月證實患上「漸凍人症」,要由患有小兒麻痹的太太照顧他的日常生活,夫妻二人堅持抱著樂觀心態,一起面對逆境。其實吳君博於70年代加入TVB,19年間多數演出壞人、鹹濕佬等角色。當年退出娛樂圈原來是因為1997年受金融風暴影響被TVB裁走。那時候已經踏入40歲的他,前路迷茫,甚至可以做什麼工作也不知道。其後他做過不同職業,例如紙紮舖、麵包師傅及寫字樓清潔。

去年吳博君突然四肢無力癱瘓入院。經過醫生詳細檢查後證實患上罕有的運動神經細胞疾病(漸凍人症),最嚴重的時候要在床上解決大小二便。他最初時候有手震情況發生,以為是柏金遜病,沒有多加理會。後來手腳逐逐沒法用力,連下床用的力也沒有,好像癱了一樣。當醫生宣布他患上這絕症時候,人生陷入谷底,他曾向傳媒形容是絕望:「喺張床度郁唔到,但頭腦仲係好清醒,咁先至最痛苦,直情好似等死咁!我仲諗過,不如死咗去好過。」

分享: