逆權大叔金義聖來港拍攝 望向韓人反映實況

被封為逆權大叔,曾參演《屍殺列車》的53歲的韓國藝人金義聖,受到獅子山人鏈感動,親身率領韓國MBC《探查企劃 Straight》的節目組來港採訪。拍攝期間他走訪過銅鑼灣、金鐘、調景嶺、威爾斯親王醫院等地,更加與譚文豪議員見面,同時接受香港媒體的訪問。

@金義聖IG

連日來他透過各大社交平台如IG、Facebook等進行直播,並將香港最真實的情況在韓國當地發布。親證香港情況之後,金義聖表示覺得香港人好孤獨,就似是外界沒有認真理解過香港現時發生的事件,亦沒有協助將事件真相公告天下。

@金義聖IG

節目團隊多日來除了上街拍攝,更加採訪了不同人士,逐漸明白到這場運動對港人有多重要。事實上團隊周日在示威現場拍攝期間,亦有目睹警方發射催淚彈、利用水炮車鎮壓的場面,而看見警方使用武力鎮壓、不停打人,我自言感到相當憤怒。臨走前金義聖再用英文留言表示:「我現正離開香港,感謝過去幾日香港市民對我展示的溫暖,永遠不會忘記你們的心意及聲音。我想再回來和平及自由的香港,我會回來的!」

節目《探查企劃 Straight》將會在23日香港時間網上9點05分在MBC電視台播出。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟


 

分享: