【有片】美洲獅擅闖住宅嚇壞居民 警民合力誘導離開

(Facebook)

日前,美國加州托倫郡(Tuolumne County)、距離優勝美地國家公園(Yosemite National Park)約50哩的一戶居民,在客廳看電視時,驚聞家裡傳出巨響,原以為有狗從敞開的大門闖入,卻驚覺上門的竟是美洲獅。

托倫郡警長(Tuolumne County Sheriff)在Facebook公布影片指出,15日晚間接獲索諾拉居民報案指出,有山獅闖入家裡。根據警方調查,這隻山獅是從民宅開啟的大門進入,入內之後並未攻擊居民,在屋內竄跑時進入二樓浴室。

警方表示,加州魚類及野生動物廳(Department of Fish and Wildlife)的動物專家接到通報之後,趕抵現場與員警合作,先把二樓浴室窗戶擊破,再誘導山獅從窗戶離開。野生動物專家研判,這隻山獅可能是追逐鄰居飼養的貓咪,結果跑進民宅。

分享: