中國官媒CGTN 顧問波拉德辭職 疑對示威活動報道不滿

(網絡圖片)

據英國《衛報》報道,中國官媒央視旗下的中國國際電視台顧問波拉德(Nick Pollard),疑因電視台無法公正報道香港示威感到憂慮,已經請辭。

波拉德過去曾是英國通訊通訊管理局(Ofcom)的非執行董事,他在2018年成為中國國際電視台(CGTN)的顧問,協助電視台在歐洲發展。《衛報》引述消息指出,波拉德對當中一些報道感到不滿,尤其是有關近期香港的示威活動。又指波拉德在Twitter對女主播劉欣的言論表示擔心。事源在9月初英國天空電視台(Sky News)女記者克勞福德(Alex Crawford)在銅鑼灣進行現場報道時,剛好見到警員質問一群記者,她隨即上前反問對方為何要查問穿上「Press」(記者)字樣背心的記者。

據報道,英國廣播監管機構正調查中國國際電視台,指電視台涉嫌違反英國的廣播守則。當局有權對違規單位處以罰款,最嚴重可吊銷執照。而該電視台因曾播放英國私家調查員韓飛龍(Peter Humphrey)、瑞典籍活動人士達林(Peter Dahlin)以及銅鑼灣書店事件的桂民海與林榮基的「被迫認罪」畫面,遭當局質疑違規及調查。

分享: