沈旭暉辭去信報國際主筆及李澤楷公司所有職位

沈旭暉(資料圖片)

本港國際關係學者沈旭暉在反修例風波,一直表達立場,包括自爆拒絕加入特首林鄭月娥成立的「對話辦公室」,日前他表示已邀請不同光譜的學者組成「未來研究計劃」,表明希望安排參與反送中運動年輕人及「在香港真正有stakes的人」,探討香港問題。據報道,信報周三(18日)報道透露,沈旭暉在8月26日,已辭去國際主筆一職,以及李澤楷旗下Pacific Century Group所有相關職位。

據報道,沈旭暉在2014年2月加入由李澤楷私人名義持有的《信報》,出任國際版主筆,一直撰文分析國際關係及其他全球議題。同時亦會在各場合評論國際時事、中外關係與香港政局,例如在《明報》撰寫專欄,亦在電視及電台節目中分析時局。

據了解,沈旭暉組成的研究組織,已邀請陳弘毅、程介明、孔誥烽、李少南、林超英、劉夢琳、梁卓偉、梁啟智、黃偉豪、王少平及孔德維加入;學者與參加者對談之後,會以自己專業領域出發簡單剖析,及加上個人回應,形成幾代人互動。完成報告後會結集出版,讓公眾參考及直接送呈有關當局,如資源許可亦會在國際出版社發表英文版本。

分享: