【逆權抗爭】金義聖領韓國攝製隊追訪示威情況:慘不忍睹!

(電視截圖)

日前(15日),韓國演員金義聖與韓國電視台MBC拍攝時事節目《探查企劃 Straight》,帶領攝製隊現身香港,遊走銅鑼灣、灣仔、金鐘等地,採訪由香港網民發起的「港島行街」活動,翌日又四出拍攝不同類型的示威活動。《探查企劃 Straight》昨晚(17/9)發布3分10秒片段,預告香港示威特輯將於本月23日播出。

《探查企劃 Straight》預告片中,金義聖與記者高恩尚採訪示威,期間獲不少香港市民認出,金義聖與市民問好和自拍留念,又透過Facebook和Instagram香港最新情況,攝製隊更拍攝到警方投射催淚彈的情況。金義聖感嘆:「雖然過程短暫,但好像目擊戰爭一樣。示威經過的地方都是磚頭殘骸,又見到『Free HK』之類的塗鴉,還看到血跡斑斑的防毒面具,實在是慘不忍睹的景象。」金義聖又認為,沒有警方鎮壓的話,示威能夠和平進行。

分享: