日本5歲女童遭受虐待死亡 法院判母親囚8年

(網絡圖片)

日本東京都目黑區5歲女童船戶結愛在2018年慘遭34歲繼父船戶雄大及27歲母親船戶優里虐待,導致滿身瘀傷及營養不良,在同年三月因肺炎引發敗血症死亡,女童體重在死前只得12.2公斤,案件在本月4日在東京地方法院開審,船戶優里在庭上崩潰痛哭,並大聲說「我想死」,她在周二(17日)被判處8年有期徒刑。

據報道,繼父船戶雄大在去年1月便開始虐待結愛,時常以「太肥」等理由故意不讓她吃飯,有時一天只給半碗白飯甚至僅得一杯水。若結愛不按照規定進食,隨即遭到虐打或潑凍水。船戶雄大還不時對結愛拳打腳踢,令到她多次受傷送院。由於不斷虐打下,再加上營養不良,結愛因此感染了肺炎,但船戶雄大當時卻堅持「要等結愛身上的瘀青痊癒才送院」,結愛終在去年3月因肺炎引發敗血症猝死家中。

結愛遭受虐待後,內心恐懼,時常在日記上寫下「求求你,請原諒我」、「我一定也會努力做好,做得比昨天更好,拜託爸爸原諒我吧」等訊息。據了解,船戶優里在庭上聽到後,崩潰痛哭,並大聲說「我想死」。她表示,在去年3月1日與女兒一起洗澡時,發現她已經瘦得皮包骨,自己相當心痛,但因為不敢反抗惡夫,只能在心中默默自欺地說「沒關係的」。

據當地傳媒《週刊女性》檢方向法官主張,應該判處船戶優里11年有期徒刑,但優里的辯護律師則認為,優里是因為害怕遭到丈夫毆打,才不敢報警,因此希望「判5年就好」;法官們討論後,周二(17日)做出了一審宣判,「我們認為主刑8年相當恰當。」

分享: