中國羽毛球公開賽 林丹再次「一輪遊」不敵桃田賢斗

林丹(微博截圖)

中國羽毛球公開賽周二(17日)開鑼,中國名將「超級丹」林丹首輪便遇上日本一哥桃田賢斗,惟35歲的林丹不足49分鐘,以14:21、14:21連輸兩盤出局,「超級丹」再次敗在桃田手下,再次「一輪遊」。

據報道,林丹之前四次與桃田交手,落敗三次;而後者狀態依舊不錯,先後在日羽賽及世錦賽奪金,相反「超級丹」就未找回自己的節奏。林丹在首盤開局落後1:5,穩住局勢追至7:11,但小休後他仍未能追回劣勢。縱使在場球迷不斷為林丹打氣,但他後段出現數次網前失誤,首盤先輸14:21。

在第二盤,桃田憑林丹的失誤反超前,加上他的體能開始下降,年輕有力的桃田不斷扣殺得手,林丹苦苦追分才追至6:7。兩人體力差距明顯,桃田快速拉開至11:7。在小休後,他更是手感全失,桃田接連得分輕鬆領先8分,儘管林丹不放棄連追3分,也無法挽回落後過多的劣勢,再輸14:21在首輪出局。

據了解,林丹與桃田交手的戰續改為五戰四敗,亦是他繼去年中羽賽首輪出局後,在中國舉行的賽事再遇一輪遊。「超級丹」賽後表示,賽前準備很充分,但沒有表現很好,若在細節上做得更好,結果可能不一樣。據BWF最新的奧運積分排行榜,林丹目前暫居第21名,在中國賽一輪遊後,與前16名的差距又再被拉開。

據悉,2020年東京奧運積分賽從今年4月29日至2020年4月26日開始計算,奧運羽球項目男女單打名額均為38人,有34人通過奧運積分賽晉級,3人通過三方委員會邀請晉級,1人為地主國特定名額。各國若有2名以上的單打選手在前16名內,則一國最多獲2個參賽名額。

分享: