醫生「被聯署」撐警 參與者指溝通誤會

(網絡圖片)

周一(16日)有逾600名醫護人員在多份報章登報,發表實名聯署公開信,指香港法治岌岌可危,必須打破沉默,守護法治。 惟有網民發現其中7個醫生名字重複出現,另有聯署中的醫生昨在社交網站發「嚴正聲明」稱沒有簽署該文件。參與聯署的醫生佘達明證實,由於不同參與者透過即時通訊軟件整合聯署,當中出現重複情況,他已與有關「被聯署」醫生聯絡,是溝通誤會,已向對方致歉。

據《明報》報道,衛家聰曾向前輩討論表示樂意溝通,但沒看過登報全文,亦沒說過參與聯署,聯署登報後有朋友通知他,才知自己的名字在其中。他說上述嚴正聲明不為割席,只想澄清。他對事件表示失望,反映「成件事思慮不周詳」。另外,有網民發現至少7個醫生名字重複,佘達明證實有醫生名字重複,事緣不同參與者透過WhatsApp群組整理聯署,「不同人加名上去,是有重複了,我們只用肉眼去睇」。他續稱,參與醫生正計劃再登英文版聯署,屆時會移走重複名字。

佘達明承認與衛家聰聯絡出現溝通誤會,形容「是我的錯誤」及已向對方致歉。佘又說,再有另外兩名醫生聯署後,因其個人資料被放上網「起底」感到恐懼,決定退出聯署,如未來再登聯署,會減去衛家聰和該兩名醫生的名字。

分享: