【歐聯】拿玻里2:0利物浦 高普不認同球證判罰12碼

拿玻里梅頓斯操刀射入12碼一刻(電視截圖)

2019/2020歐聯賽季正式開鑼,衛冕冠軍利物浦在E組首輪,作客0:2不敵拿玻里,未能旗開得勝,成為自1994年的AC米蘭蘭以來,在歐聯新季首戰落敗的衞冕球隊。

主場出擊的拿玻里,在開賽後不斷向利物浦施壓,上半場7分鐘,利物浦門將阿祖安卡斯迪路連環撲出法比安彭拿的射門後,夏榮羅辛奴頭槌破網,但因越位在先而入球無效。而利物浦在上半場則有沙拿、沙迪奧文尼及羅拔圖法明奴的攻門,可惜無功而還,半場兩隊0:0平手。

換邊後,直至80分鐘,利物浦的安德魯羅拔臣在禁區內防守荷西卡利祖,後者輕易倒地,拿玻里獲得12碼,梅頓斯操刀射入助主隊於82分鐘領先1:0。 補時2分鐘,華基爾雲迪積克回傳失誤,被後備上陣的洛蘭迪把握機會射入,拿玻里結果以2;0擊敗利物浦,今季不敗身被打破的「紅軍」亦是繼去年之後,再度於歐聯分組賽作客受挫拿玻里。

高普不認同12碼判罰

利物浦主帥高普賽後表示,今場勢均力敵,12碼決定了勝負,高普認為球證不應判12碼。他說:「我覺得不是12碼,我可以說什麼呢?總之從我的角度看,明顯不是12碼,他(荷西卡利祖)在接觸前已經跳起,但我們不能改變任何事。這個12碼改變了比賽,這是決定性的時刻。我可抱怨,但我不是個輸不起的人。雖然我不是最有風度,但不是沒有風度。」

至於同組另一場,薩爾斯堡6:2亨克。目前薩爾斯堡和拿玻里以3分排在第1及第2位,落敗的利物浦和亨克則排在第3及第4位。

歐聯其他賽果:F組:國際米蘭1:1布拉格斯拉維亞、多蒙特0:0巴塞隆拿;H組:車路士0:1華倫西亞、阿積士3:0里爾。

分享: