港府邀公關公司宣傳香港 但指「時機不對」被拒絕

(網絡圖片)

《路透社》早前流出林鄭月娥與商界閉門會議錄音,她在錄音明言自己犯下大錯,如果有選擇,自己會第一時間落台。另外,透露了港府曾邀請8間全球性公關公司協助重啟宣傳工作,惟公司沒有答應。

據報道,林鄭月娥表示,港府確有意接觸一些國際公關公司徵求意見,惟那些公司認為香港仍然處於某種社會不穩和風波之中,現時啟動重建香港聲譽的行動時機不對。 根據公關業界期刊《霍姆斯報告》(The Holmes Report)的內容指出,港府在這次招標中徵求公司協助當局進行現今「香港海外形象的初步評估」,針對「關鍵海外市場對香港的負面觀感」提出改善建議,強調香港與區內其他城市優勢,並加強宣傳「一國兩制」的成功。報道指出,其中一間獲邀公司的代表形容港府是試圖「在街頭仍在燃燒之際」推行公關策略。

據報道,有4間公關公司以「憂慮現時協助特區政府會令聲譽受損」而即時拒絕,另有兩間其後婉拒邀請。結果林鄭只能約見餘下兩間公司聽取意見,但最終認為有關建議要在修例風波過後才更有關聯。

分享: