被譽為「永遠的小龍女」 陳玉蓮獲讚凍齡

「永遠的小龍女」陳玉蓮,早已淡出娛樂圈,淡泊名利之餘,多年來以個人名義在內地做慈善工作,她曽表示走遍西藏、雲南、四川等內地山區照顧貧困兒童,跟志願人士組成義工隊,自行籌集資金,出錢出力在偏遠地區協助教育工作,也幫助窮困的臨終病人、智障兒童。

陳玉蓮華仔合作演出《神鵰俠侶》成為經典。日前她和一班公公婆婆歡度中秋節,她更上台大開金口。(取自楊玉梅微博圖片)

在剛過去的中秋佳節,她就與一眾長者齊齊慶祝,當晚有份在現場的楊玉梅,就將合照放到微博與大家分享,並留言:「非常有愛、同感動、開心的一個中秋節,可以跟我心目中永遠的女神陳玉蓮一起,耆樂無窮愛,派利是給約有100歲的長者,一起吃齌宴,謝謝!」只見59歲的陳玉蓮,雖然經歷歲月洗禮,但仍可看見脫俗的輪廓,而且面色紅潤容光煥發,獲網友大讚。

當年陳玉蓮和劉德華(華仔)合作《神鵰俠侶》大獲好評,滿身仙氣的她,更被同劇剛出道的華仔愛慕過,但最終被她一口拒絕。多年來,華仔亦一直公開讚賞陳玉蓮,稱是他心目最完美「姑姑」。除了被華仔暗戀,陳玉蓮當年一段與周潤發的苦戀,至今依然為人津津樂道。二人因為合作電視劇《大亨》相戀,從此展開一段長達5年的戀情。但當時有指陳玉蓮性格倔強,得不到發哥母親的歡心,二人因此分手。更有傳當年發哥曾為她自殺,當時轟動整個娛樂圈。

分享: