林鄭月娥稱警隊執法一視同仁 不認同坊間不公道批評

林鄭月娥(電視截圖)

行政長官林鄭月娥周二(17日)出席行政會議前見記者,她表示警方執法是不偏不倚,一視同仁。她又指出,坊間出現一些對警隊極不公道批評,她極不認同。

反修例示威衝突中,常有撐警人士持械攻擊反修例示威者。而事件發展到9月中,在「9.15」遊行後,開始出現有反修例示威者遭遇撐警人士襲擊時,以武力反抗的情況。林鄭月娥表示,看到不同地區,不同政見人士表達意見時出現口角,繼而動武引起爭執。她指,香港是和諧包容社會, 不同人士要用和平方法享有表達自由,如訴諸武力,會讓問題越來越複雜,令社會撕裂深化,令復修社會撕裂的路,越來越困難。

在周日(15日)北角衝突中,有記者和不同意見人士遭撐警人士襲擊,亦有人與撐警人士衝突;而警方被指包庇撐警人士,差別執法。林鄭月娥表示,過往不同人士都會報警處理衝突,她認為,警方維護治安、執法時是「一視同仁」,她稱,坊間對警隊極不公道批評,她極不認同,她又表示,警隊處理躁動人群時,工作肯定困難,要以和平方式處理不容易。

分享: