郭台銘宣布不參選2020總統選舉

郭台銘(網絡圖片)

鴻海集團董事長郭台銘周一(16日)晚上大約11時宣布不會在今天(17日)登記參選2020總統大選。郭台銘發表聲明,向支持者道歉,表明不參與總統選舉,但不會放棄參與政治事務。

據報道,郭台鉻聲明表示,參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,他看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹。並強調「不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。」

對於郭合銘確定不以獨立身份參選總統,國民黨回應指,國民黨一直堅信郭董會在關鍵時刻做出一個最佳且有利中華民國的抉擇,懷著忐忑不定的心情終於落下,紛紛擾擾已經落幕,應該放下過去,向前看。

至於國民黨總統候選人韓國瑜競選總部,在周一深夜發表聲明表示,「我們始終相信,郭台銘董事長與韓國瑜市長擁有相同的目標,皆希望全力為台灣人民拚經濟,捍衛中華民國,期待中華民國有更好的發展。」

分享: