林鄭月娥表示下周落區對話 以三種形式同步進行

林鄭月娥(電視截圖)

反對修訂《逃犯條例》示威活動已持續三個月,仍未平息。行政長官林鄭月娥周二(17日)出席行政會議前見記者,她說會以三種形式同步與社會展開對話,希望參與對象廣泛,不分立場和階層,亦會盡量公開、透明,傳媒可以採訪,議題開放,期望能夠百花齊放。她強調對話一定比對抗好,希望互相可以深入了解不同看法。而首場社區對話將於下周舉行,人數約100至200,而對話亦會以3種形式同步進行。

據報道,第一種會在不同地區舉辦,市民可自由報名參加,每場約100至200人,若太多人報名,將以抽籤形式處理,對話亦會盡量公開,讓傳媒採訪;第二種對話會將隨機抽取不同年齡、階層和背景的市民對話,稍後會公布詳情;第三種對話將會與不同界別人士作深度對話,每場約20人。

被問到如何回應周日(15日)仍有不少市民上街要求政府回應五大訴求,以及對話會否引發示威。林鄭表示,9月4日錄影講話已認真回應訴求,包括完全撤回修例草案;林鄭重申,,9月4日的錄影講話已認真回應訴求,包括完全撤回修例草案,但她重申,五大訴求當中有部分與香港核心價值牴觸,例如不檢控違法人士,相信未必得到所有社會人士支持。

據了解,對話是開放和沒前設,作為特首她仍有信心,亦會堅持做特首要做的工作,包括關心弱勢社群、在節日探訪老人和參加主禮,雖會有困難,有人會動員等她,但她仍會堅持去做,即使在直接對話會引起同樣場面,她和官員仍有足夠心理準備應對。

分享: