吃生蠔「咔」一聲以為咬崩牙!加拿大逹運男吐出48粒珍珠

(Facebook)

日前,艾瑞克(Eric Bourquin)與妻子艾莉絲(Alice Dehen)日前到加拿大卑詩省朋友家作客,其間友人拿出生蠔招待,沒想到艾瑞克拿起一隻生蠔吃到一半時,嘴裏突然發出「卡」一聲,接着表情開始有異;艾莉絲見丈夫表情怪怪的,一度以為他是被食物噎到,想不到艾瑞克竟吐出一大堆珍珠,大大小小連續出很多顆,有圓形和不規則的,數一數竟多達48粒。

艾瑞克表示,當時咬到硬物時,還以為是自己的牙齒掉了,仔細一看才發現是珍珠,「雖然我們住在西岸海邊附近,但從沒見過這種事情,這甚至可以做成珍珠頸鏈了」,艾瑞克將珍珠帶回家,排在一起真的可以製成頸鏈。艾瑞克上網查過這些珍珠其實並不值錢,但他認為很有紀念意義,「以後我可以向我們的朋友和家人說這故事。」當地養殖貝類已有40年的業者戈迪(Gordie McLellan)指出,生蠔裏發現珍珠的機率是一萬分之一,但一次找到48顆珍珠則極為罕見。

分享: