港交所併購倫交失敗 前新聞小花張寶華FB發文嘲港高官無能:不是個別例子

(FB@張寶華)

日前,香港交易所突然提出併購倫敦交易所計劃,總裁李小加更以「千載難逢的跨國聯姻」來形容,然而倫交所短時間內拒絕。就著事件,前「新聞之花」張寶華也有在Facebook撰文,揶揄:「香港官員無能,絕對肯定不是個別例子。」

早於2000年,當年因追問是否欽點董建華連任,張寶華曾被江澤民點名批評:「Too simple, sometimes naive.」,Facebook寫道:「這個被視為是『世紀大刁』被倫敦交易所斷言拒絕,中環政商界一片嘩然,有前高官說:如此一個戰略性收購, 點可能完全沒有摸底就公開?被對方白底黑字,四大理由拒絕,是何等沒面子的事?」
張寶華作出分析:「為甚麼說是戰略性收購?這個不難理解,就是大陸希望透過香港,由港交所收購倫交所,在金融世界,由本來的『紐倫港三分天下』,變成與美國『二分天下』,從此世界金融就是兩虎之爭了。如果推測合理,這也是中美貿易角力下的一個部署,可惜北京所託非人,李小加台型不錯,一口流利英語,年薪4,885萬,是一個天文數字,但卻『做唔到嘢』,不但收購泡湯,還丟盡面子。」
她最後提到:「由林鄭到李小加,北京確是有很多大大小小的任務交給他們,可惜事事都所託非人,出錯幾乎是必然,而且還不是小錯,全是出大大的錯。小者在全世界面前丟面,大者動搖一國兩制。香港本來是一盤好棋,但你看林鄭搞到甚麼樣?香港官員無能,絕對肯定不是個別例子。」
網民紛紛留言附和:「所託非人,認同,他們是政奴」、「無能及無恥政府!」、「totally agree!香港本來人才頂尖,見到班低B 官員,簡直丟面!」、「呢單嘢好明顯籌備咗好耐,因送中條例一鋪清袋」。

分享: