警察佐級協會發聲明:對「暴徒」可能使用實彈槍械

連續多月的遊行及衝擊事件中,警方多次在使用催淚彈、水炮車、警棍驅趕示威人士前,期間會舉起橙、紅、藍及黑旗,作為顯示將會使用不同程度武力的警告。

警員佐協會主席林志偉(影片截圖)

今早警察員佐級協會繼不同顏色的警示後,協會主席林志偉以個人為名對於街擊事件發出聲明表示:對於昨日及前日的示威遊行事件,感到「極度憤慨,並予以最嚴厲的譴責」。聲明中更表示「暴徒以多欺少」;與此同時,對於持有不同意見的「普通市民施以殘酷的襲擊」,使其「遍體鱗傷,頭破血流,甚至生命受到威脅」,當中有部分示威者向警員投擲汽油彈,令警員和市民生命受到「嚴重威脅」,為此現場警務人員很有可能「果斷使用」合理、適當的武力或武器來控制局面,同時採用相應武力制止,包括「實彈槍械」。聲明中林志偉再稱,「暴徒及其支持者打著追求自由民主的旗號」,謊稱自由被扼殺,實質是「無所不用共極」,包括以毆打、起底、恐嚇等卑劣可恥行為阻止社會不同聲音。


【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: