疑似「福建幫」北角襲擊市民 被捕時疑享「特權」 遮樣上車

(網絡圖片)

反對修訂《逃犯條例》示威浪潮已持續三個月,周日(15日)晚上在北角、炮台山有穿白衣疑似「福建幫」的市民四處襲擊現場市民,甚至有救護員和記者受襲。期後有市民反擊圍毆「福建幫」,一名男士上前阻止市民攻擊,在離開時記者問其身份及為何出手阻止,他反而情緒激動,質問記者為何不調停事件,「你哋作為記者,見到有人俾人打到咁都唔阻止!」

據報道,有記者懷疑他是警員,不斷追問其身份,亦有在場記者不滿大叫「「記者做嘢唔使你教!」該男士回敬,「我做嘢都唔使你教!」惟該男士一直沒有回應,自己的身份是否警察。但他離開時,則進入防暴警察築起的防線遁逃。

另外,亦有白衣人持刀在路上淋易燃液體,防暴警察到場了解後,帶走多名中年男子。但警察帶走男子時,並沒有綁起被帶走男子的雙手,更以圓盾遮擋被帶走男子的面部;另一名涉案男子,與防暴有說有笑兼握手,更可親自手持警方的圓盾,遮擋自己的容貌;這與近日警方拘捕示威者時將示威者雙手綁起並任由傳媒拍攝容貌,形成極大對比。其間,防暴警察不斷用強光燈照向記者。

分享: