黃之鋒:香港議題應列入中美經貿談判 明出席《人權與民主法案》聽證會

黃之鋒

黃之鋒呼籲美國國會通過《香港人權與民主法案》,他將於明天(9月17日)出席相關聽證會,並與提出法案的美國參議員魯比奧會面。

香港眾志秘書長黃之鋒目前正在美國紐約,促請美國總統特朗普把香港問題列入中美經貿談判中,並把人權條款納入貿易協議。

黃之鋒出席哥倫比亞大學座談會時說,香港面臨緊急法威脅,擔心北京當局會出動軍隊壓制香港示威,如果中國無意保障香港的經濟自由和開放企業環境,會同時影響和傷害全球經濟,促請華府支持香港民主運動。

不過,美國財長姆欽接受財經頻道CNBC訪問時表示,美方期待中美本月的工作層級,以及令10月的第13次高級別經貿磋商能取得進展,但香港的示威並非談判一部分。

因此,黃之鋒此行的勝算並不大,國際社會或因利益考慮而放棄聲援香港。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟