500人淘大商場揮動五星旗 與反修例者爆衝突

【2230 更新】醫管局表示今日各區集會活動中有22男3女送院,年齡介乎18至67歲,分別送往將軍澳及聯合醫院。其中23人情況穩定,兩名男子未知傷勢。
【2200 更新】居民要求管業處所屬公司恒隆地產向警方追究非法闖入私人地方,經理指會向公司反映,但居民要求今日解決事件。
【2130 更新】商場黃姓高級經理澄清今日並無主動報警,亦「冇放警察入黎」,不排除有在場人士報警。
【2050 更新】約50名淘大居民包圍管業處,要求解釋為何讓警察入商場及為何讓大量持國旗人士集結。職員回應表示未有發生過同類事件,故沒有處理突發事情的指引,亦呼籲居民留下聯絡電話以便稍後聯絡。職員表示今日有22名職員駐守商場,有居民認為數目太少。
【1740 更新】一名身穿藍衣的男子早前疑將人推落電梯,被群眾包圍,他報稱受傷。
【1700 更新】 有手持國旗的女子從電梯上跌下。救護員為她治療後將她放上擔架床再送上救護車。—
【1645 更新】 有警員在未有警告下施放胡椒噴霧,隨後登上警車,他上車后後仍向街坊舉起胡椒噴霧,直至警車離開。
【1630 更新】 早前一名聲稱被打的女子再出現,情況再次出現混亂。另外大批警員離開前往警車,市民紛紛大叫「收隊」。
【1620 更新】 有淘大居民指兒子到商場吃午飯,但在電視上看到他被捕,於是急忙到商場與警員理論,他直斥警方「野蠻、好似黑社會、見後生仔就拉」。
反對《逃犯條例》修訂爭議繼續引發社會撕裂,有網民響應號召到九龍灣淘大商場參與「光復淘大 感化藍絲」行動。今日(14日)下午2時許,有近500人於商場內揮動五星旗並高叫支持警察。其後一批反修例的人士到場,雙方爆發口角,繼而發生衝突。
網上圖片

手持五星旗的人士大叫「死曱甴,除口罩」、「警察加油」等口號,反修例的市人士則大叫「光復香港 時代革命」。曾於「7.21元朗恐襲」出現,有「大波Man」之稱的石房有亦身穿印有「I❤警察」藍衣到場。兩批人對峙一輪後發生肢體衝突,30名警員數分鐘後抵達現場分隔兩批人士。防暴警到場增援,期間有無辜市民路過時被打傷,血流披面。大批警員隨後走出淘大平台一度舉起黃旗,數名人士被制服,包括兩名青年。有市民批評警員縱容持中國國旗人士施襲,質疑警方是選擇性執法。

警員一度舉起黃旗。(網上圖片)
有防暴警察戒備。(網上圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: